揚げずにヘルシー♪『簡単!チキン南蛮』

チキン南蛮というと、鶏肉を揚げてありますが、
この簡単!チキン南蛮
揚げてないので、ヘルシーで簡単です。
程よい酸味で、箸が進みすよ。

簡単!チキン南蛮.JPG

<材料>
・鶏むね肉           大1枚
・小麦粉             適量       
・卵                 1個
☆砂糖            大さじ3
☆酢              大さじ2
☆醤油         大さじ1と1/2

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③ビニール袋に①の鶏肉を入れ、小麦粉も加えて、
 まんべんなく、まぶす。
④そこへ、卵を割り入れ、潰しながら全体に絡める。
⑤バットなどに小麦粉を入れ、④の鶏肉に
 小麦粉をまぶす。
⑥熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
 ⑤の鶏肉を両面きつね色になるまで
 焼いていく。
⑦火が通ったら、余分な油をふき取り、②のたれを
 加えて、少し煮詰めたら出来上がり。

*お好みで、マヨネーズやタルタルソースをかけて下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年9月11日 15:11に書いたブログ記事です。

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