チキン南蛮というと、鶏肉を揚げてありますが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
この『簡単!チキン南蛮』は
揚げてないので、ヘルシーで簡単です。
程よい酸味で、箸が進みすよ。
<材料>
・鶏むね肉 大1枚
・小麦粉 適量
・卵 1個
☆砂糖 大さじ3
☆酢 大さじ2
☆醤油 大さじ1と1/2
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③ビニール袋に①の鶏肉を入れ、小麦粉も加えて、
まんべんなく、まぶす。
④そこへ、卵を割り入れ、潰しながら全体に絡める。
⑤バットなどに小麦粉を入れ、④の鶏肉に
小麦粉をまぶす。
⑥熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
⑤の鶏肉を両面きつね色になるまで
焼いていく。
⑦火が通ったら、余分な油をふき取り、②のたれを
加えて、少し煮詰めたら出来上がり。
*お好みで、マヨネーズやタルタルソースをかけて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする