カレー味をプラスで♡『マグロのカレー風味ムニエル』

魚料理は子ども達には今一つ。
そこで、淡白なマグロにカレー味をプラスして
『マグロのカレー風味ムニエル』を作りました。
いつものムニエルより子ども達の
食いつきが良かった。
カレー味ってすごい!!

マグロのカレー風味ムニエル.JPG

<材料>
・マグロ              2切れ
・塩               小さじ1/4
・こしょう               少々
・酒                大さじ1
・サラダ油            小さじ2
・バター                10g
☆カレー粉(粉末)    小さじ1/2~1
☆薄力粉              大さじ2

<作り方>
①マグロは両面に塩・こしょうをして、
 酒をかけて、10分ほどおく。
②バットなどに☆を入れて、よく混ぜ合わせておく。
③キッチンペーパーでマグロの水気を拭き、
 ②を両面にまぶす。
④フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかけ、
 バターが溶けたら、マグロを並べて焼いていく。
⑤片面に焼き色がついたら、裏返し、弱火で
 火が通るまで焼いたら、出来上がり。

*お好みで、レモンを絞って下さい。
*一緒にエリンギも焼いてみました。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年9月13日 12:02に書いたブログ記事です。

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