魚料理は子ども達には今一つ。
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そこで、淡白なマグロにカレー味をプラスして
『マグロのカレー風味ムニエル』を作りました。
いつものムニエルより子ども達の
食いつきが良かった。
カレー味ってすごい!!
<材料>
・マグロ 2切れ
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・サラダ油 小さじ2
・バター 10g
☆カレー粉(粉末) 小さじ1/2~1
☆薄力粉 大さじ2
<作り方>
①マグロは両面に塩・こしょうをして、
酒をかけて、10分ほどおく。
②バットなどに☆を入れて、よく混ぜ合わせておく。
③キッチンペーパーでマグロの水気を拭き、
②を両面にまぶす。
④フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかけ、
バターが溶けたら、マグロを並べて焼いていく。
⑤片面に焼き色がついたら、裏返し、弱火で
火が通るまで焼いたら、出来上がり。
*お好みで、レモンを絞って下さい。
*一緒にエリンギも焼いてみました。
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