サラダも♪『キャベツときゅうりの塩麹サラダ』

色々な料理に使える万能な塩麹ですが
サラダにも使えちゃいます。
それが『キャベツときゅうりの塩麹サラダ』なんですが
ごま油&塩のサラダより、旨味がUPしますよ。
キャベツがたくさん食べられます。

キャベツときゅうりの塩麹サラダ.JPG

<材料>
・キャベツ            1/4~1/3玉
・きゅうり                1/2本
☆塩麹                 小さじ2
☆ごま油                大さじ2
☆白すりごま               適量
・塩                    適量
・きざみ海苔              適量

<作り方>
①キャベツは5㎜位の幅のざく切りにし、
 きゅうりも同じ幅位の細切りにする。
②ボールにキャベツときゅうりと☆を
 全て入れて、よく混ぜ合わせる。
 (手で揉むようにすると良い)
③味を見て、塩を加える。
④器に盛って、きざみ海苔を乗せたら、
 出来上がり。

*塩麹によって塩加減が違うので、
 味見して加えて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年9月14日 15:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「カレー味をプラスで♡『マグロのカレー風味ムニエル』」です。

次のブログ記事は「さっぱり美味しく♪『ナスとオクラの焼きびたし』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。