色々な料理に使える万能な塩麹ですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
サラダにも使えちゃいます。
それが『キャベツときゅうりの塩麹サラダ』なんですが
ごま油&塩のサラダより、旨味がUPしますよ。
キャベツがたくさん食べられます。
<材料>
・キャベツ 1/4~1/3玉
・きゅうり 1/2本
☆塩麹 小さじ2
☆ごま油 大さじ2
☆白すりごま 適量
・塩 適量
・きざみ海苔 適量
<作り方>
①キャベツは5㎜位の幅のざく切りにし、
きゅうりも同じ幅位の細切りにする。
②ボールにキャベツときゅうりと☆を
全て入れて、よく混ぜ合わせる。
(手で揉むようにすると良い)
③味を見て、塩を加える。
④器に盛って、きざみ海苔を乗せたら、
出来上がり。
*塩麹によって塩加減が違うので、
味見して加えて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする