ねぎたっぷりの塩味の
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『豚肉のねぎ生姜焼き』を
作りました。
いつもの生姜焼きより
さっぱりとしてて、
箸がすすみます。
<材料>
・豚肉 300g
・小麦粉 適量
☆長ネギ 1本
☆酒 大さじ2
☆酢 大さじ1
☆ごま油 大さじ1/2
☆白ごま 小さじ2
☆おろし生姜 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆塩 小さじ1/3
☆胡椒 少々
<作り方>
①長ネギはみじん切りにし、
ボールに入れ、他の☆も全て入れて、
よく混ぜ合わせておく。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、
小麦粉をまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
②の豚肉を両面こんがりと焼いていく。
④焼けたら、①のたれを加え、
絡ませたら、出来上がり。
*塩・こしょうはお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする