ねぎたっぷりでさっぱり!『豚肉のねぎ生姜焼き』

ねぎたっぷりの塩味の
『豚肉のねぎ生姜焼き』
作りました。
いつもの生姜焼きより
さっぱりとしてて、
箸がすすみます。

豚肉のねぎ生姜焼き.JPG

<材料>
・豚肉              300g
・小麦粉             適量
☆長ネギ             1本
☆酒              大さじ2
☆酢              大さじ1
☆ごま油           大さじ1/2
☆白ごま            小さじ2
☆おろし生姜        小さじ2
☆砂糖             小さじ1
☆鶏がらスープの素     小さじ1
☆塩            小さじ1/3
☆胡椒             少々

<作り方>
①長ネギはみじん切りにし、
 ボールに入れ、他の☆も全て入れて、
 よく混ぜ合わせておく。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、
 小麦粉をまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ②の豚肉を両面こんがりと焼いていく。
④焼けたら、①のたれを加え、
 絡ませたら、出来上がり。

*塩・こしょうはお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年11月12日 18:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「スイーツだよ♡『簡単スイートポテト風』」です。

次のブログ記事は「マスタードでアクセント!『タコときゅうりのマヨサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。