優しいお味で♡『じゃが芋のベーコン煮』

いつもの肉じゃがの肉をベーコンに変えて
『じゃが芋のベーコン煮』を作りました。
ベーコンの旨味をじゃが芋がたっぷり含んで
優しいお味になりました。

じゃが芋のベーコン煮.JPG

<材料>
・じゃが芋            中3個
・ベーコン             3枚
・玉ねぎ              1個
☆砂糖             大さじ1
☆醤油          大さじ1と1/2
☆みりん            大さじ1
☆だしの素         小さじ1弱
☆水                500cc

<作り方>
①じゃが芋は大きめに切り、
 玉ねぎは2㎝幅に、ベーコンは
 食べやすい大きさに切る。
②鍋に①と☆を全て入れて、中火にかける。
③汁気がなくなるまで煮たら、出来上がり。

*じゃが芋は大きめに切った方が良いです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年11月14日 19:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「マスタードでアクセント!『タコときゅうりのマヨサラダ』」です。

次のブログ記事は「超簡単!『豚肉でチャプチェ風』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。