超簡単!『豚肉でチャプチェ風』

春雨を戻さずに調理してしまう
超簡単(超手抜き!)の炒め物
『豚肉でチャプチェ風』を作りました。
豚肉でもまた違った美味しさで
食べ過ぎちゃいます(*^_^*)

豚肉でチャプチェ風.JPG

<材料>
・春雨              50g
・豚肉           70~80g
・ピーマン            2個
・人参             5㎝位
・しめじ            1パック
・水              200cc
・ごま油           大さじ1
・塩こしょう            少々
・白ごま             適量
☆砂糖           大さじ1
☆醤油           大さじ2
☆酒            大さじ1/2                
☆ごま油          小さじ1
☆おろしにんにく      小さじ1
☆鶏がらスープの素  小さじ1/2 

<作り方>
①豚肉は細切りに、ピーマンと人参は
 千切りにし、しめじは子房に分ける。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
 豚肉、野菜の順に炒めていく。
④③の水と春雨を戻さないまま入れ、
 さらに②のたれを加え、春雨が浸るように
 混ぜていく。
⑤春雨が戻り、汁気がなくなったら
 塩こしょうで味を調え、白ごまをふって
 出来上がり。

*お好みでたれにコチジャンを加えても。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年11月15日 10:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「優しいお味で♡『じゃが芋のベーコン煮』」です。

次のブログ記事は「これも?!『鯖の生姜焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。