優しいお味で♡『白菜のベーコン煮』

白菜を1株で買うとお得だけど
結構たくさんあります。
そこで白菜をたっぷり食べられる
『白菜のベーコン煮』を作りました。
簡単で優しいお味で、
ほっこりします。

白菜のベーコン煮.JPG

<材料>
・白菜        1/4個位
・ベーコン      4~5枚
・コンソメキューブ    1個
・水          200cc
・塩こしょう       適量

<作り方>
①白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
②大きめの鍋に白菜を入れ、
 その上にベーコンをのせ、
 さらにコンソメキューブを砕いてふりかけ、
 水を加えて、蓋をして煮ていく。
③時々混ぜて、白菜が柔らかくなったら、
 塩こしょうで味を調えて、出来上がり。

*白菜の芯を下にしいた方が、火が早く通ります。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年11月19日 18:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あっという間に食べちゃう『大根と水菜のサラダ』」です。

次のブログ記事は「箸が進む~♪『もやしの絶品ごまサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。