大根のサラダが食べたくなって
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『大根と水菜のサラダ』を作りました。
大根を細~く切ることで、
生でも食べやすくなり、
もりもりたくさん食べられちゃいます。
ドレッシングもさっぱりとした中に
旨味もあって絶品です。
<材料>
・大根 1/4~1/2本
・水菜 1株
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆すりゴマ 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
・かつお節 1パック
・もみのり 適量
<作り方>
①大根はスライサーなどで千切りにし
水にさらしておく。
水菜は5㎝位の長さに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③器に水気をしっかり切った大根と
水菜を盛り、かつお節を上にかけ、
その上から②のドレッシングを回しかける。
④ドレッシングが下まで浸透したら、
全体を混ぜて、もみのりを上に散らしたら、
出来上がり。
*かつお節の上からドレッシングをかけることにより、
かつお節の旨味が広がります。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする