寒くなってきたので、ホットサラダを食べたくなり
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『ホットサラダのチーズマヨソース』を作りました。
ソースにチーズをプラスすることにより、
コクがプラスされ、より美味しくなります。
<材料>
・じゃが芋 2個
・人参 1/2本
・ブロッコリー 1/2株
☆とろけるチーズ 1枚
☆牛乳 大さじ1と1/2
☆マヨネーズ 小さじ2
・塩こしょう 少々
<作り方>
①じゃが芋・人参・ブロッコリーは
食べやすい大きさに切り、
レンジで加熱して柔らかくする。
②耐熱容器に☆を全て入れて、
ふんわりラップをして、
レンジで30秒加熱し、1度混ぜて
さらに20秒加熱する。
③塩こしょうで味を調えたら
野菜にかけて、出来上がり。
*チーズのとけ具合によって、加熱時間を加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする