チーズでコク!『ホットサラダのチーズマヨソース』

寒くなってきたので、ホットサラダを食べたくなり
『ホットサラダのチーズマヨソース』を作りました。
ソースにチーズをプラスすることにより、
コクがプラスされ、より美味しくなります。

温野菜のチーズマヨソース.JPG

<材料>
・じゃが芋            2個
・人参              1/2本
・ブロッコリー         1/2株
☆とろけるチーズ        1枚 
☆牛乳         大さじ1と1/2
☆マヨネーズ        小さじ2
・塩こしょう           少々

<作り方>
①じゃが芋・人参・ブロッコリーは
 食べやすい大きさに切り、
 レンジで加熱して柔らかくする。
②耐熱容器に☆を全て入れて、
 ふんわりラップをして、
 レンジで30秒加熱し、1度混ぜて
 さらに20秒加熱する。
③塩こしょうで味を調えたら
 野菜にかけて、出来上がり。

*チーズのとけ具合によって、加熱時間を加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年11月23日 20:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「箸が進む~♪『もやしの絶品ごまサラダ』」です。

次のブログ記事は「がっつりと!『ポークチョップ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。