これが1番♪『絶品!鶏の唐揚げ』

鶏肉の唐揚げと言っても色々な味付けがありますが、
この唐揚げが私の中では1番だと思います。
それが『絶品!鶏の唐揚げ』です。
じゅわっとジューシーで、味もばっちり。
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。
子どもたちのパクつくペースが違います!

絶品!鶏の唐揚げ.JPG

<材料>
・鶏もも肉              2枚
☆酒                大さじ2
☆おろし玉ねぎ          1/4個
☆おろしにんにく         小さじ1
☆おろし生姜         大さじ1~
☆塩                小さじ1
☆醤油          大さじ1と1/2
☆ごま油              小さじ1
・片栗粉                適量

<作り方>
①鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、
 ビニール袋に入れる。
②①のビニール袋に☆を順番に加えていき、
 その都度しっかり揉み込む。
 全部入れたら、冷蔵庫で30分から1時間おく。
③別のビニール袋に片栗粉を入れ、
 ②の鶏肉を汁気を切りながら入れていき、
 袋を振って片栗粉をまぶす。
④170度位の油で③を揚げていき
 少し色が付いてきた位で一旦取り出し
 2~3分おいておく。
⑤揚げ油の温度を200度位にして、
 ④の鶏肉を戻し入れ、きつね色になり
 火が通ったら、出来上がり。

*時間がない時は180℃くらいの1度揚げでも
 美味しくできますよ。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年2月 5日 16:54に書いたブログ記事です。

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