鶏肉の唐揚げと言っても色々な味付けがありますが、
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この唐揚げが私の中では1番だと思います。
それが『絶品!鶏の唐揚げ』です。
じゅわっとジューシーで、味もばっちり。
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。
子どもたちのパクつくペースが違います!
<材料>
・鶏もも肉 2枚
☆酒 大さじ2
☆おろし玉ねぎ 1/4個
☆おろしにんにく 小さじ1
☆おろし生姜 大さじ1~
☆塩 小さじ1
☆醤油 大さじ1と1/2
☆ごま油 小さじ1
・片栗粉 適量
<作り方>
①鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、
ビニール袋に入れる。
②①のビニール袋に☆を順番に加えていき、
その都度しっかり揉み込む。
全部入れたら、冷蔵庫で30分から1時間おく。
③別のビニール袋に片栗粉を入れ、
②の鶏肉を汁気を切りながら入れていき、
袋を振って片栗粉をまぶす。
④170度位の油で③を揚げていき
少し色が付いてきた位で一旦取り出し
2~3分おいておく。
⑤揚げ油の温度を200度位にして、
④の鶏肉を戻し入れ、きつね色になり
火が通ったら、出来上がり。
*時間がない時は180℃くらいの1度揚げでも
美味しくできますよ。
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