骨付き肉って食べにくいけど、美味しいですよね。
手が汚れても良いと思える、かぶりつきたくなる
『鶏手羽元のオーブン焼き』を作りました。
たれに漬け込んでオーブンで焼くだけなので、
その間、他の事も出来ちゃいます。
ぜひ、お試しを!
<材料>
・鶏手羽元 10~12本
・塩こしょう 少々
☆醤油 大さじ5
☆砂糖 大さじ5
☆ケチャップ 大さじ3
☆酒 大さじ1
☆おろし生姜 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
<作り方>
①鶏手羽元に軽く塩こしょうをしておく。
②ジップロックに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ、
①を入れて馴染ませ、冷蔵庫で30分以上置いておく。
③天板にクッキングシートを敷き、②の鶏手羽元を並べ
たれを上からかけ、180度のオーブンで
25~30分焼いたら、出来上がり。
*オーブンの焼き時間は様子を見て、加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする