てりてり~♪『鶏手羽元のオーブン焼き』

骨付き肉って食べにくいけど、美味しいですよね。
手が汚れても良いと思える、かぶりつきたくなる
『鶏手羽元のオーブン焼き』を作りました。
たれに漬け込んでオーブンで焼くだけなので、
その間、他の事も出来ちゃいます。 
ぜひ、お試しを!

鶏手羽元のオーブン焼き.JPG

<材料>
・鶏手羽元            10~12本
・塩こしょう               少々
☆醤油               大さじ5
☆砂糖               大さじ5
☆ケチャップ            大さじ3
☆酒                 大さじ1
☆おろし生姜            小さじ1
☆おろしにんにく          小さじ1

<作り方>
①鶏手羽元に軽く塩こしょうをしておく。
②ジップロックに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ、
 ①を入れて馴染ませ、冷蔵庫で30分以上置いておく。
③天板にクッキングシートを敷き、②の鶏手羽元を並べ
 たれを上からかけ、180度のオーブンで
 25~30分焼いたら、出来上がり。

*オーブンの焼き時間は様子を見て、加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年2月 6日 19:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「これが1番♪『絶品!鶏の唐揚げ』」です。

次のブログ記事は「カリカリで♪『鶏もも肉の油淋鶏風』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。