鶏むね肉より脂がジューシーな鶏もも肉ですが
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レモンとのコラボでさっぱりいただけます。
その『鶏もも肉のレモンねぎ塩だれ』は
ねぎ塩だれの美味しさにレモンのさっぱりが
加わって、たくさん食べられちゃいます。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩 小さじ1/4
★ねぎ 15㎝位
★ごま油 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
<作り方>
①鶏もも肉はひと口大に切り、☆を揉み込んでおく。
②器にねぎのみじん切りと★を全て入れて、
よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンで①の鶏もも肉を皮目から
焼いていき、焼き色が付いたら返して
蓋をして焼く。
④鶏もも肉に火が通ったらお皿に盛り、
ねぎ塩だれをかけて、出来上がり。
*お好みで、最後に粗挽きこしょうを振って下さい。
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