美味しくさっぱり!『鶏もも肉のレモンねぎ塩だれ』

鶏むね肉より脂がジューシーな鶏もも肉ですが
レモンとのコラボでさっぱりいただけます。
その『鶏もも肉のレモンねぎ塩だれ』
ねぎ塩だれの美味しさにレモンのさっぱりが
加わって、たくさん食べられちゃいます。

鶏もも肉のレモンネギソース.JPG

<材料>
・鶏もも肉             2枚
☆酒              大さじ1
☆砂糖              小さじ1
☆塩              小さじ1/4
★ねぎ               15㎝位
★ごま油            大さじ1
★レモン汁          大さじ1
★塩              小さじ1/2
★砂糖            小さじ1/2     

<作り方>
①鶏もも肉はひと口大に切り、☆を揉み込んでおく。
②器にねぎのみじん切りと★を全て入れて、
 よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンで①の鶏もも肉を皮目から
 焼いていき、焼き色が付いたら返して
 蓋をして焼く。
④鶏もも肉に火が通ったらお皿に盛り、
 ねぎ塩だれをかけて、出来上がり。

*お好みで、最後に粗挽きこしょうを振って下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月 4日 11:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単でやわらか~♡『豚肩ロースのネギたっぷり角煮』」です。

次のブログ記事は「簡単な1品♪『厚揚げのマヨジュレのせ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。