後1品に♪『ちくわとエリンギのきんぴら』

何か後1品欲しいなぁという時に
『ちくわとエリンギのきんぴら』を作りました。
ごぼうも良いけど、エリンギの歯触りも良くて
美味しく出来ました。
お弁当にも良いですよ。

ちくわとエリンギのきんぴら.JPG

<材料>
・ちくわ             4~5本
・エリンギ            1パック
・人参                1/2本
☆醤油            大さじ2
☆みりん           大さじ2
☆砂糖            大さじ2
・サラダ油             適量
・ごま油             適量
・いりごま            適量

<作り方>
①ちくわと人参は細切りにし、エリンギも細く裂く。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ①を炒める。
③火が通ったら、☆を加え汁気が殆ど無くなるまで
 炒め、最後にごま油といりごまを加えて
 ざっと混ぜたら、出来上がり。

*醤油の量はお好みで加減してください。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月 7日 11:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単な1品♪『厚揚げのマヨジュレのせ』」です。

次のブログ記事は「昆布の旨味~♡『塩昆布入り卵焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。