何か後1品欲しいなぁという時に
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『ちくわとエリンギのきんぴら』を作りました。
ごぼうも良いけど、エリンギの歯触りも良くて
美味しく出来ました。
お弁当にも良いですよ。
<材料>
・ちくわ 4~5本
・エリンギ 1パック
・人参 1/2本
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
・サラダ油 適量
・ごま油 適量
・いりごま 適量
<作り方>
①ちくわと人参は細切りにし、エリンギも細く裂く。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
①を炒める。
③火が通ったら、☆を加え汁気が殆ど無くなるまで
炒め、最後にごま油といりごまを加えて
ざっと混ぜたら、出来上がり。
*醤油の量はお好みで加減してください。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする