昆布の旨味~♡『塩昆布入り卵焼き』

だしの効いた卵焼きが好きなんですが
『塩昆布入り卵焼き』はだしを入れなくても
塩昆布とかつお節の旨味が効いてて
美味しいんです。
この卵焼きも定番になりそうです。

塩昆布いり卵焼き.JPG

<材料>
・卵                    2個
・塩昆布          ひとつまみ
・かつお節        ひとつまみ
・ねぎ(みじん切り)     3㎝くらい
・サラダ油                 少々

<作り方>
①ボールにサラダ油以外の材料を全て入れて
 よくかき混ぜる。
②熱した卵焼き器にサラダ油を敷き、
 ①を2~3回に分けて流し入れて
 焼いていったら、出来上がり。

*塩昆布&かつお節の量はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月10日 15:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「後1品に♪『ちくわとエリンギのきんぴら』」です。

次のブログ記事は「魚を食べよう♪『カジキマグロの照り焼き煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。