だしの効いた卵焼きが好きなんですが『塩昆布入り卵焼き』はだしを入れなくても
塩昆布とかつお節の旨味が効いてて
美味しいんです。
この卵焼きも定番になりそうです。
<材料>
・卵 2個
・塩昆布 ひとつまみ
・かつお節 ひとつまみ
・ねぎ(みじん切り) 3㎝くらい
・サラダ油 少々
<作り方>
①ボールにサラダ油以外の材料を全て入れて
よくかき混ぜる。
②熱した卵焼き器にサラダ油を敷き、
①を2~3回に分けて流し入れて
焼いていったら、出来上がり。
*塩昆布&かつお節の量はお好みで。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする