ついつい肉料理が多くなってしまうので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
気を付けて魚料理を食べる様にしないと!
そこで子どもも好きな照り焼きの味付けで
『カジキマグロの照り焼き煮』を作りました。
癖のないカジキマグロなので
照り焼き味が良く絡み、美味しく出来ました。
子どもたちもぱくぱく食べてくれました。
<材料>
・カジキマグロ 3~4枚
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
☆醤油 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆水 120cc
<作り方>
①カジキマグロに片栗粉をまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
①のカジキマグロを並べ、
両面こんがりと焼く。
③一旦、焼けたカジキマグロを皿に取り、
フライパンの油をサッとふき取り、
☆を全て入れて煮立たせる。
④煮立ったら、カジキマグロを戻し入れ、
揺すりながら2分位煮絡める。
⑤お好みの煮詰まり具合になったら、出来上がり。
*煮詰めすぎないように。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする