箸が止まらない~♪『ほうれん草のナムル』

ほうれん草をたくさんいただき、
たくさん食べたいなぁと思って、
『ほうれん草のナムル』を作りました。
美味しすぎて、箸が止まりません。
お弁当にもGoodですよ!

ほうれん草のナムル.JPG

<材料>
・ほうれん草               1把
☆ごま油             大さじ1と1/2
☆塩            小さじ1/3~2/3
☆鶏がらスープの素      小さじ2/3
・白すりごま               大さじ2
・白いりごま               大さじ1

<作り方>  
①ほうれん草は茹でて、水気を切り、
 5㎝位の長さに切る。
②ボールに①のほうれん草と☆を全て入れて、
 よく混ぜ合わせる。
③最後に白すりごま&いりごまを加えて
 ざっと混ぜたら、出来上がり。

*お好みでおろしにんにくを加えて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月12日 16:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「魚を食べよう♪『カジキマグロの照り焼き煮』」です。

次のブログ記事は「お酢でさっぱり♡『鶏手羽元の甘辛さっぱり煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。