花粉症で鼻と目がすっきりしないので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
簡単に出来て、食欲がわく
『鶏手羽元の甘辛さっぱり煮』を作りました。
圧力鍋&お酢でやわらかく、美味しく
出来ました。骨からもするっと取れ、
食べやすいですよ。
<材料>
・鶏手羽元 8~10本位
☆醤油 50cc
☆酒 50cc
☆酢 50cc
☆砂糖 60cc
・みりん 50cc
・茹で卵 お好きなだけ
<作り方>
①熱したフライパンにサラダ油を少ししき、
鶏手羽元を並べ、表面に軽く焼き色をつける。
②圧力鍋に☆を全て入れ、①の鶏肉もいれ、
蓋をして強火にかける。
③圧がかかったら弱火にし、10分加熱後放置。
④圧が下がったら蓋を取り、みりんとゆで卵を加え、
程よく煮詰めたら、出来上がり。
*煮詰め具合はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする