お酢でさっぱり♡『鶏手羽元の甘辛さっぱり煮』

花粉症で鼻と目がすっきりしないので、
簡単に出来て、食欲がわく
『鶏手羽元の甘辛さっぱり煮』を作りました。
圧力鍋&お酢でやわらかく、美味しく
出来ました。骨からもするっと取れ、
食べやすいですよ。

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮.JPG

<材料>
・鶏手羽元         8~10本位
☆醤油                50cc
☆酒                50cc
☆酢                50cc
☆砂糖               60cc
・みりん               50cc
・茹で卵          お好きなだけ

<作り方>
①熱したフライパンにサラダ油を少ししき、
 鶏手羽元を並べ、表面に軽く焼き色をつける。
②圧力鍋に☆を全て入れ、①の鶏肉もいれ、
 蓋をして強火にかける。
③圧がかかったら弱火にし、10分加熱後放置。
④圧が下がったら蓋を取り、みりんとゆで卵を加え、
 程よく煮詰めたら、出来上がり。 

*煮詰め具合はお好みで。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月13日 15:38に書いたブログ記事です。

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