簡単に~♪『アボカドのポン酢漬け』

アボカドの変わった食べ方として
『アボカドのポン酢漬け』はどうですか?
ポン酢ベースのたれに漬けておくだけの
簡単さなのに、めっちゃ美味しいんです。
旦那も「いける!」だって♪

アボカドのポン酢漬け.JPG

<材料>
・アボカド           1個
☆玉ねぎ         1/4~1/8
☆ポン酢         大さじ2~3
☆砂糖          小さじ1
☆ごま油         小さじ1
☆おろしにんにく      少々
☆おろししょうが       少々
☆いりごま        大さじ1/2

<作り方>
①玉ねぎはみじん切りにする。
②ボールに☆の全てを入れて、よく混ぜ合わせておく。
③アボカドを食べやすい大きさに切り、
 ②にいれて、冷蔵庫で浸けておく。
④味がなじんだら、出来上がり。

*お好みで輪切りとうがらしなどを入れて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年6月29日 10:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「さっぱり~♪『生わかめと新玉ねぎのサラダ』」です。

次のブログ記事は「ヘルシ~♪『はんぺんのお好み焼き風』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。