アボカドの変わった食べ方として
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『アボカドのポン酢漬け』はどうですか?
ポン酢ベースのたれに漬けておくだけの
簡単さなのに、めっちゃ美味しいんです。
旦那も「いける!」だって♪
<材料>
・アボカド 1個
☆玉ねぎ 1/4~1/8
☆ポン酢 大さじ2~3
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆おろしにんにく 少々
☆おろししょうが 少々
☆いりごま 大さじ1/2
<作り方>
①玉ねぎはみじん切りにする。
②ボールに☆の全てを入れて、よく混ぜ合わせておく。
③アボカドを食べやすい大きさに切り、
②にいれて、冷蔵庫で浸けておく。
④味がなじんだら、出来上がり。
*お好みで輪切りとうがらしなどを入れて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする