カリッと!『鶏手羽先の素揚げ』

テレビで素揚げはフライやてんぷらなどより
衣が油を吸わないからヘルシーだし
美味しくなると言っていたので
『鶏手羽先の素揚げ』を作ってみました。
確かに美味しかったです。
ビールのお供にも最高!と旦那談。

鶏手羽先の素揚げ.JPG

<材料>
・鶏手羽先         お好きなだけ
・塩こしょう              適量

<作り方>
①手羽先の水気をキッチンペーパーで拭き、
 両面に塩こしょうを振る。
②低めの油で揚げていき、大体火が通ったら
 中~高温で皮がパリッとするまで揚げたら
 出来上がり。

*塩こしょうは強めに振って丁度良いくらいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年7月 5日 11:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ヘルシ~♪『はんぺんのお好み焼き風』」です。

次のブログ記事は「ふわふわ~♡『鶏&豚ひき肉の肉団子』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。