テレビで素揚げはフライやてんぷらなどより衣が油を吸わないからヘルシーだし
美味しくなると言っていたので
『鶏手羽先の素揚げ』を作ってみました。
確かに美味しかったです。
ビールのお供にも最高!と旦那談。
<材料>
・鶏手羽先 お好きなだけ
・塩こしょう 適量
<作り方>
①手羽先の水気をキッチンペーパーで拭き、
両面に塩こしょうを振る。
②低めの油で揚げていき、大体火が通ったら
中~高温で皮がパリッとするまで揚げたら
出来上がり。
*塩こしょうは強めに振って丁度良いくらいです。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする