うまうま~♡『生鮭の塩照り焼き』

生鮭をいつもと違う感じで
食べたいなぁと思い、
『生鮭の塩照り焼き』を作りました。
外側はカリカリで中はふっくら
うまうまで、子どもたちにも好評でした。

生鮭の塩照り焼き.JPG

<材料>
・生鮭           2~3切れ
・醤油               大さじ2
・みりん              大さじ1
・塩こしょう               適量
・小麦粉                適量
・サラダ油          大さじ1強

<作り方>
①バットに醤油とみりんを入れ、
 鮭を浸して、10分ほど漬ける。
②鮭の汁気をクッキングペーパーで拭き
 塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ②の鮭を並べ、両面をこんがりと焼いたら
 出来上がり。

*塩こしょう加減はお好みで。

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このページは、ichikoが2013年7月31日 18:42に書いたブログ記事です。

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