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お酢でさっぱりと、また圧力鍋で時短で出来ちゃう
『鶏手羽元のさっぱり煮with茄子』を作りました。
旬の茄子もさっぱりといただけますよ。
<材料>
・鶏手羽元 15本位
・茄子 3~4本
・生姜(スライス) 5~6枚
☆酢 1カップ
☆醤油 1カップ
☆酒 1カップ
☆水 1カップ
☆砂糖 1/2カップ
・みりん 大さじ1
<作り方>
①熱したフライパンにサラダ油をしき
鶏手羽元を並べ、全面に焼き色を付けていく。
②圧力鍋に☆を全て入れて、煮立たせ、
①の鶏手羽元を入れ、蓋をして強火にかける。
③圧がかかったら弱火にして10分加熱後、
火を止めて、自然放置する。
④①のフライパンにサラダ油を少し足し、
縦に四等分した茄子を並べ、焼いていく。
⑤圧が下がったら、蓋を取り、
④の茄子を加え、少し煮詰めたら、出来上がり。
*茄子は蓋をして時々返して焼くと早いです。
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