さっぱり~♪『きゅうりとハムの酢の物』

さっぱりとした副菜が欲しいなぁと思い
『きゅうりとハムの酢の物』を作りました。
大葉の風味も良いですよ~。

きゅうりとハムの酢の物.JPG

<材料>
・きゅうり             2本
・ハム           4~5枚
・大葉           3~4枚
☆酢             大さじ2
☆砂糖           大さじ1
☆白いりごま        大さじ1
☆醤油         大さじ1/2

<作り方>
①きゅうりは薄切りにし、少量の塩で揉んでおく。
②ハムは食べやすい大きさに切り、
 大葉は細かく刻む。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
④きゅうりから水が出てきたら、良く絞る。
⑤③のボールに④のきゅうりとハム・大葉を加え、
 よく和えたら、出来上がり。

*お好みで唐辛子の小口切り少々を加えて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年7月29日 18:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「さっぱりでうま~♡『鶏もも肉と卵の甘酢煮』」です。

次のブログ記事は「圧力鍋で♪『鶏手羽元のさっぱり煮with茄子』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。