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こんな時はお酢の力を借りて
『鶏もも肉と卵の甘酢煮』を
がっつり食べましょう。
さっぱりしているので
食欲が落ちていても食べられ、
お肉も柔らかです。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・ゆで卵 好きなだけ
☆酢 100cc
☆醤油 100cc
☆水 100cc
☆生姜(スライス) 3~4枚
☆にんにく 1かけ
☆砂糖 大さじ4
<作り方>
①鶏もも肉はひと口大に切る。
生姜とにんにくは薄切りにする。
②鍋に☆を全て入れて、煮立てる。
③沸騰してきたら、鶏もも肉を入れ
煮汁が半分になるまで、中火で煮ていく。
(途中上下を何度か返す)
④火を止め、ゆで卵を加えて、自然に冷ます。
(茹で卵は時々転がす)
⑤お好みの具合に味がしみたら、出来上がり。
*茹で卵は半熟にするとより美味しいです。
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