さっぱりでうま~♡『鶏もも肉と卵の甘酢煮』

暑い日が続いていますが、
こんな時はお酢の力を借りて
『鶏もも肉と卵の甘酢煮』
がっつり食べましょう。
さっぱりしているので
食欲が落ちていても食べられ、
お肉も柔らかです。

鶏もも肉と卵の甘酢煮.JPG

<材料>
・鶏もも肉             2枚
・ゆで卵         好きなだけ
☆酢              100cc
☆醤油            100cc
☆水              100cc
☆生姜(スライス)     3~4枚
☆にんにく           1かけ
☆砂糖            大さじ4

<作り方>
①鶏もも肉はひと口大に切る。
 生姜とにんにくは薄切りにする。 
②鍋に☆を全て入れて、煮立てる。
③沸騰してきたら、鶏もも肉を入れ
 煮汁が半分になるまで、中火で煮ていく。
 (途中上下を何度か返す)
④火を止め、ゆで卵を加えて、自然に冷ます。
 (茹で卵は時々転がす)
⑤お好みの具合に味がしみたら、出来上がり。

*茹で卵は半熟にするとより美味しいです。
     
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年7月28日 19:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「小5男子でも作れる♪『サクサク簡単クッキー』」です。

次のブログ記事は「さっぱり~♪『きゅうりとハムの酢の物』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。