簡単に出来ちゃう!『ぶりの煮付け』

ぶりの美味しい季節になって来ましたよね。
そこで、本当に簡単に出来ちゃう
『ぶりの煮付け』を作りました。
定番の照り焼きとも違う美味しさが
味わえますよ。

ぶりの煮付け.JPG

<材料>
・ぶり            4切れ
☆醤油          大さじ2
☆みりん         大さじ2
☆砂糖          小さじ1
☆水             300cc

<作り方>
①ぶりに熱湯を回しかける。
②鍋に☆を全て入れて、火にかける。
③沸騰してきたら、ぶりを入れて
 落し蓋をして、煮汁が半分くらいに
 なるまで、中火で煮ていく。
④落し蓋を取り、煮汁をぶりにかけながら
 弱火で1~2分煮て、照りが出てきたら、
 出来上がり。

*①は省かず行うと、生臭さがなくなります。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年11月23日 12:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「具だくさん!『白菜のうまうまスープ』」です。

次のブログ記事は「旨い~♡『鶏もも肉の塩唐揚げ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。