ぶりの美味しい季節になって来ましたよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そこで、本当に簡単に出来ちゃう
『ぶりの煮付け』を作りました。
定番の照り焼きとも違う美味しさが
味わえますよ。
<材料>
・ぶり 4切れ
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆水 300cc
<作り方>
①ぶりに熱湯を回しかける。
②鍋に☆を全て入れて、火にかける。
③沸騰してきたら、ぶりを入れて
落し蓋をして、煮汁が半分くらいに
なるまで、中火で煮ていく。
④落し蓋を取り、煮汁をぶりにかけながら
弱火で1~2分煮て、照りが出てきたら、
出来上がり。
*①は省かず行うと、生臭さがなくなります。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする