豚肉の生姜焼きもちょっとマンネリかと思い、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『豚肉の味噌焼き』を作りました。
味噌味の豚肉も美味しすぎで、
新たな定番になりそうです。
もちろん、家族も絶賛です。
<材料>
・豚肉(生姜焼き用) 300g位
☆味噌 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
<作り方>
①ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
豚肉を両面焼いていく。
③大体豚肉に火が通ったら、①の味噌だれを
回しかけ、強火でたれを絡めたら、出来上がり。
*味噌だれを入れた後は焦げやすいので、注意です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする