美味しすぎ~♡『豚肉の味噌焼き』

豚肉の生姜焼きもちょっとマンネリかと思い、
『豚肉の味噌焼き』を作りました。
味噌味の豚肉も美味しすぎで、
新たな定番になりそうです。
もちろん、家族も絶賛です。

豚肉の味噌焼き.JPG

<材料>
・豚肉(生姜焼き用)      300g位
☆味噌               大さじ2
☆みりん              大さじ2
☆砂糖               大さじ1
☆酒                大さじ1
☆醤油               小さじ1
☆おろしにんにく       小さじ1/2

<作り方>
①ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
 豚肉を両面焼いていく。
③大体豚肉に火が通ったら、①の味噌だれを
 回しかけ、強火でたれを絡めたら、出来上がり。

*味噌だれを入れた後は焦げやすいので、注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年11月27日 23:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「缶詰で♪『簡単おしるこ』」です。

次のブログ記事は「シャキシャキ!『れんこんと豚肉の甘辛煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。