れんこんと豚肉でボリュームのある
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
煮物を作りました。
それが『れんこんと豚肉の甘辛煮』です。
れんこんのシャキシャキととした
歯ごたえがたまりません。
<材料>
・豚肉(小間) 200g
・れんこん 1節
・人参 1/2本
・ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
<作り方>
①れんこんは3㎜位の厚さの半月切りか
いちょう切りにし、人参も3㎜位の厚さの
半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンにごま油をしき、
豚肉・れんこん・人参の順に炒めていく。
③②に☆を全て加えて、汁気がなくなるまで
炒めたら、出来上がり。
*お好みで鷹の爪を入れて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする