シャキシャキ!『れんこんと豚肉の甘辛煮』

れんこんと豚肉でボリュームのある
煮物を作りました。
それが『れんこんと豚肉の甘辛煮』です。
れんこんのシャキシャキととした
歯ごたえがたまりません。

れんこんと豚肉の甘辛煮.JPG

<材料>
・豚肉(小間)           200g
・れんこん             1節
・人参                 1/2本
・ごま油             大さじ1
☆醤油              大さじ2
☆みりん             大さじ2
☆砂糖              大さじ1

<作り方>
①れんこんは3㎜位の厚さの半月切りか
 いちょう切りにし、人参も3㎜位の厚さの
 半月切りにする。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンにごま油をしき、
 豚肉・れんこん・人参の順に炒めていく。
③②に☆を全て加えて、汁気がなくなるまで
 炒めたら、出来上がり。

*お好みで鷹の爪を入れて下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年11月28日 17:36に書いたブログ記事です。

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