もやしやほうれん草をもりもり食べたくて
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『もやしとほうれん草とツナの中華和え』を
作りました。
もやしのシャキシャキ感とツナの旨味で
箸が止まりませんよ。
おせちの1品にもどうぞ。
<材料>
・もやし 1袋
・ほうれん草 1束
・ツナ缶 1缶
・いりゴマ 少々
☆醤油 大さじ1
☆ポン酢 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
<作り方>
①ほうれん草は3㎝位の長さに切り、
もやしと一緒に1~2分茹で、
ざるにあげておく。
②ボールに☆を全て入れて混ぜ、
さらにもやし・ほうれん草・ツナを加えて、
よく混ぜ合わせたら、器に盛り、
最後にいりゴマを振ったら、出来上がり。
*すりゴマを調味料と一緒に混ぜると
風味アップです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする