シャキうま~♪『もやしとほうれん草とツナの中華和え』

もやしやほうれん草をもりもり食べたくて
『もやしとほうれん草とツナの中華和え』
作りました。
もやしのシャキシャキ感とツナの旨味で
箸が止まりませんよ。
おせちの1品にもどうぞ。

もやしとほうれん草とツナの中華和え.JPG

<材料>
・もやし           1袋
・ほうれん草        1束
・ツナ缶           1缶
・いりゴマ          少々
☆醤油         大さじ1
☆ポン酢        大さじ2
☆ごま油        大さじ1
☆みりん        大さじ1

<作り方>
①ほうれん草は3㎝位の長さに切り、
 もやしと一緒に1~2分茹で、
 ざるにあげておく。
②ボールに☆を全て入れて混ぜ、
 さらにもやし・ほうれん草・ツナを加えて
 よく混ぜ合わせたら、器に盛り、
 最後にいりゴマを振ったら、出来上がり。

*すりゴマを調味料と一緒に混ぜると
 風味アップです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年12月27日 11:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「食べごたえあり!『厚切り豚ロースの生姜焼き』」です。

次のブログ記事は「シャキシャキ~♪『れんこんのひき肉はさみ焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。