トンカツ用の豚ロース肉で
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食べごたえ満点の
『厚切り豚ロースの生姜焼き』を作りました。
いつもの生姜焼きよりボリュームがあって
がっつりと食べられます。
育ちざかりの子供たちに大好評です。
<材料>
・豚ロースとんかつ用 2枚
・片栗粉 少々
・塩こしょう 少々
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆おろし生姜 小さじ1
☆水 大さじ3
<作り方>
①豚ロース肉は筋切りをし、塩こしょうを振っておく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③ビニール袋に豚ロース肉と片栗粉を入れ、
振り混ぜて、片栗粉を全体にまぶす。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
③の豚ロース肉を並べ、両面こんがりと焼いていく。
⑤キレイな焼き色がついたら、②のたれを回し入れ、
照りが出る位煮詰めたら、出来上がり。
*せんキャベツを付け合せにして、たれをかけても
美味しいですよ。
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