簡単に!『しらたきとちくわのさっと煮』

簡単にあと1品欲しいなぁと思い
冷蔵庫をのぞくと、しらたきとちくわが。
そこで『しらたきとちくわのさっと煮』
作りました。
簡単に出来て、ヘルシーなので
ダイエット中にも良いですね。

ちくわとしらたきのさっと煮.JPG

<材料>
・しらたき           1袋
・ちくわ               3本
☆砂糖          大さじ1
☆醤油          大さじ1
☆みりん            少々
・いりゴマ          大さじ1
・ごま油             適量

<作り方>
①しらたきは食べやすい長さに切って
 茹でこぼしておく。
②ちくわは細切りにする。
③鍋にごま油をしいて、しらたきを炒め
 さらにちくわと☆を加えて、煮ていく。
④汁気がなくなってきたら、いりごまを加えて、
 ざっと混ぜたら、出来上がり。

*お好みで七味を入れて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年12月29日 21:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シャキシャキ~♪『れんこんのひき肉はさみ焼き』」です。

次のブログ記事は「おせちに♪『エビの甘辛煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。