リメイクおやつ♡『カステラでラスク』

お正月はお年賀やお土産などで
お菓子のいただき物がたくさんで
嬉しい悲鳴です。
ですが、同じものをたくさんいただいて
しまったので、リメイクして全部美味しく
食べきりたいと思い、『カステラでラスク』を
作りました。
食感が変わって、また美味しくなりました。

カステラでラスク.JPG

<材料>
・カステラ          お好きなだけ
・グラニュー糖            適量

<作り方>
①カステラは7㎜位の厚さに切り、
 お好みでグラニュー糖を振る。
 オーブンを150度に予熱する。
②天板にクッキングシートを敷き、
 ①のカステラを並べ、12~15焼く。
③うっすら焼き色がついたら、
 そのままオーブンの中にいれたまま
 10分位置いておく。
④網に広げて冷ましたら、出来上がり。

*カステラの種類によって焼き時間が
 異なりますので、様子を見ながら加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年1月11日 10:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「相性ばっちり♡『ホタテとほうれん草のバター醤油炒め』」です。

次のブログ記事は「ご飯が進む~♪『里芋のバター醤油炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。