里芋の煮物もほっこりして美味しいのですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
子ども受けが今ひとつ。
そこで、里芋でもご飯が進んじゃう
『里芋のバター醤油炒め』を作りました。
濃いめの味付けなので、
子どももパクついていました。
<材料>
・里芋 小3~4個
・片栗粉 適量
☆バター 20g
☆粉チーズ 小さじ1
☆醤油 大さじ1
・かつお節 適量
<作り方>
①里芋は皮を剥き、ひと口大に切り、
レンジで柔らかくする。
(600wで4~5分位)
②里芋に片栗粉をまぶす。
③フライパンに☆をいれて火にかけ、
軽く混ぜ、②の里芋を加えて
弱火でからめていく。
④よくからんだら、器に盛って、
かつお節をふったら、出来上がり。
*醤油の量はお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする