ご飯が進む~♪『里芋のバター醤油炒め』

里芋の煮物もほっこりして美味しいのですが
子ども受けが今ひとつ。
そこで、里芋でもご飯が進んじゃう
『里芋のバター醤油炒め』を作りました。
濃いめの味付けなので、
子どももパクついていました。

里芋のバター醤油チーズ炒め.JPG

<材料>
・里芋         小3~4個
・片栗粉            適量
☆バター            20g
☆粉チーズ       小さじ1
☆醤油           大さじ1
・かつお節            適量

<作り方>
①里芋は皮を剥き、ひと口大に切り、
 レンジで柔らかくする。
 (600wで4~5分位)
②里芋に片栗粉をまぶす。
③フライパンに☆をいれて火にかけ、
 軽く混ぜ、②の里芋を加えて
 弱火でからめていく。
④よくからんだら、器に盛って、
 かつお節をふったら、出来上がり。

*醤油の量はお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年1月12日 15:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「リメイクおやつ♡『カステラでラスク』」です。

次のブログ記事は「リメイクおやつ②♡『カステラで和風パフェ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。