甘辛で美味しい~♪『鶏むね肉の名古屋風甘辛焼き』

夕飯のおかずと翌日の息子のお弁当と
両方につかえるものをと考えて
『鶏むね肉の名古屋風甘辛焼き』
作りました。
冷めても美味しいので、お弁当にも
ピッタリですよ。

鶏むね肉の名古屋風甘辛焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉         2枚
・おろしにんにく      少々
・塩こしょう         少々
・片栗粉         大さじ1
・小麦粉         大さじ1
☆醤油         大さじ3
☆みりん        大さじ3
☆酒          大さじ1
☆砂糖         大さじ1
☆ごま           適量

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、
 おろしにんにく・塩こしょうを軽く揉み込んで
 片栗粉と小麦粉をまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
 ①の鶏肉を揚げ焼きにする。
③②のフライパンの油をふきとり、
 ☆を全て入れ火にかける。
④2分位煮詰めたら、③の鶏肉を戻し入れ、
 1分くらい煮絡め、ごまを振ったら、出来上がり。

*ごまは多めの方が美味しいです。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年1月26日 11:21に書いたブログ記事です。

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