カキの美味しい季節ですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
簡単だけど、美味しく出来ちゃう
『牡蠣のソテー・オイスターソース』を
作りました。
ぷりぷりの牡蠣に、コク旨の
オイスターソースが絶品です。
<材料>
・牡蠣 1パック
・バター 20g
・片栗粉 適量
☆おろし生姜 1片
☆おろしにんにく 2片
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
<作り方>
①牡蠣はきれいに洗い、
キッチンペーパーで水気を拭き、
片栗粉を全体にうすくつける。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③フライパンにバターを入れて熱したら、
①の牡蠣を並べ、両面をこんがりと焼いていく。
④牡蠣に火が通ったら、②のソースを回し入れ、
強火で煮詰めたら、出来上がり。
*牡蠣の水気はよく拭きましょう。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする