ぷりぷり~♡『牡蠣のソテー・オイスターソース』

カキの美味しい季節ですよね。
簡単だけど、美味しく出来ちゃう
『牡蠣のソテー・オイスターソース』
作りました。
ぷりぷりの牡蠣に、コク旨の
オイスターソースが絶品です。

カキのソテー・オイスターソース.JPG

<材料>
・牡蠣         1パック
・バター          20g
・片栗粉         適量
☆おろし生姜       1片
☆おろしにんにく     2片
☆オイスターソース  大さじ1
☆醤油         大さじ1
☆みりん        大さじ2
☆酒          大さじ2

<作り方>
①牡蠣はきれいに洗い、
 キッチンペーパーで水気を拭き、
 片栗粉を全体にうすくつける。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③フライパンにバターを入れて熱したら、
 ①の牡蠣を並べ、両面をこんがりと焼いていく。
④牡蠣に火が通ったら、②のソースを回し入れ、
 強火で煮詰めたら、出来上がり。

*牡蠣の水気はよく拭きましょう。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年1月25日 11:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単で美味しい~♪『エリンギと青梗菜のガーリック炒め』」です。

次のブログ記事は「甘辛で美味しい~♪『鶏むね肉の名古屋風甘辛焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。