野菜高騰の中、青梗菜はお手頃な値段だったので
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
同じく安定低価格のエリンギとで
『エリンギと青梗菜のガーリック炒め』を作りました。
簡単だけど、めっちゃ美味しく出来ちゃいます。
<材料>
・エリンギ 1パック
・青梗菜 2株
・ウインナー 3~4本
・にんにく 1片
☆ウェイパー 小さじ2
☆醤油 小さじ1
・塩こしょう 適量
<作り方>
①青梗菜は茎と葉を分けて、3㎝位に切る。
エリンギは食べやすいように裂き、
ウインナーは斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
にんにくを炒め、色が変わってきたら
ウインナー・エリンギ・青梗菜の茎・青梗菜の葉の
順に入れて炒めていく。
(エリンギから強火)
③火が通ってきたら、☆を加えて混ぜ、
塩こしょうで味を調えたら、出来上がり。
*ウインナーをベーコンや豚バラ肉にしてもおいしいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする