簡単で美味しい~♪『エリンギと青梗菜のガーリック炒め』

野菜高騰の中、青梗菜はお手頃な値段だったので
同じく安定低価格のエリンギとで
『エリンギと青梗菜のガーリック炒め』を作りました。
簡単だけど、めっちゃ美味しく出来ちゃいます。

エリンギと青梗菜のガーリック炒め.JPG

<材料>
・エリンギ          1パック
・青梗菜                2株
・ウインナー         3~4本
・にんにく                1片
☆ウェイパー        小さじ2
☆醤油           小さじ1
・塩こしょう           適量

<作り方>
①青梗菜は茎と葉を分けて、3㎝位に切る。
 エリンギは食べやすいように裂き、
 ウインナーは斜め薄切りにする。
 にんにくはみじん切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
 にんにくを炒め、色が変わってきたら
 ウインナー・エリンギ・青梗菜の茎・青梗菜の葉の
 順に入れて炒めていく。
 (エリンギから強火)
③火が通ってきたら、☆を加えて混ぜ、
 塩こしょうで味を調えたら、出来上がり。

*ウインナーをベーコンや豚バラ肉にしてもおいしいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年1月21日 12:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単に♡『ホットケーキミックスでソーセージロール』」です。

次のブログ記事は「ぷりぷり~♡『牡蠣のソテー・オイスターソース』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。