天ぷらと言えば魚介類や野菜が定番ですが
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『鶏むね肉の天ぷら』もいけます。
下味をしっかりとつけるので、
何もつけなくても美味しいんです。
ぜひ、試してみて下さい。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆おろし生姜 小さじ1
☆塩 少々
★卵 1個
★小麦粉 1/2カップ
★片栗粉 大さじ3
★水 60~70cc
<作り方>
①鶏むね肉は大きめのそぎ切りにする。
②ボールに☆を全て入れて良く混ぜ、
①の鶏むね肉を入れて揉み込み、
30分位冷蔵庫でおく。
③別のボールに★を全て入れて混ぜ
天ぷらの衣を作る。
④②の鶏むね肉に③の衣をつけ
中火で揚げていく。
⑤表面がきつね色になってきたら、
出来上がり。
*天ぷらの衣は天ぷら粉を水で溶いてもOK!
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