新鮮~♪『鶏むね肉の天ぷら』

天ぷらと言えば魚介類や野菜が定番ですが
『鶏むね肉の天ぷら』もいけます。
下味をしっかりとつけるので、
何もつけなくても美味しいんです。
ぜひ、試してみて下さい。

鶏むね肉の天ぷら.JPG

<材料>
・鶏むね肉         1枚
☆酒          大さじ1
☆醤油         大さじ1
☆おろしにんにく  小さじ1/2
☆おろし生姜     小さじ1
☆塩            少々
★卵             1個
★小麦粉      1/2カップ
★片栗粉       大さじ3
★水        60~70cc

<作り方>
①鶏むね肉は大きめのそぎ切りにする。
②ボールに☆を全て入れて良く混ぜ、
 ①の鶏むね肉を入れて揉み込み、
 30分位冷蔵庫でおく。
③別のボールに★を全て入れて混ぜ
 天ぷらの衣を作る。
④②の鶏むね肉に③の衣をつけ
 中火で揚げていく。
⑤表面がきつね色になってきたら、
 出来上がり。

*天ぷらの衣は天ぷら粉を水で溶いてもOK!

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年6月30日 19:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「がっつり~!『甘辛豚丼』」です。

次のブログ記事は「がっつり&さっぱり!『豚肩ロースの甘辛煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。