ひと味違う!『ほうれん草と海苔のゴマ和え』

いつものゴマ和えに海苔を追加で
格段に美味しくなっちゃう
『ほうれん草と海苔のゴマ和え』
作りました。
海苔の旨味って凄いとびっくりです。
海苔の栄養も加わるし、一石二鳥ですね。

ほうれん草と海苔のゴマ和え.JPG

<材料>
・ほうれん草           1把
・海苔               1枚
☆すりゴマ          大さじ2
☆砂糖           小さじ1/2
☆麺つゆ(3倍濃縮)  大さじ1~
☆ごま油           小さじ1

<作り方>
①ほうれん草は沸騰した湯で茹で、
 1分程冷水にさらし、水気を良く絞って
 4~5㎝位の長さに切る。
②ボールに☆を全て入れて、
 よく混ぜ合わせておく。
③②に①のほうれん草と海苔を
 ちぎりながら入れ、良く混ぜ合わせたら
 出来上がり。

*麺つゆの量はお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年7月12日 11:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あと1品に!『豆腐の照り焼き』」です。

次のブログ記事は「箸がすすむ~♪『豚小間の甘辛すっぱ炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。