いつものゴマ和えに海苔を追加で
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
格段に美味しくなっちゃう
『ほうれん草と海苔のゴマ和え』を
作りました。
海苔の旨味って凄いとびっくりです。
海苔の栄養も加わるし、一石二鳥ですね。
<材料>
・ほうれん草 1把
・海苔 1枚
☆すりゴマ 大さじ2
☆砂糖 小さじ1/2
☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1~
☆ごま油 小さじ1
<作り方>
①ほうれん草は沸騰した湯で茹で、
1分程冷水にさらし、水気を良く絞って
4~5㎝位の長さに切る。
②ボールに☆を全て入れて、
よく混ぜ合わせておく。
③②に①のほうれん草と海苔を
ちぎりながら入れ、良く混ぜ合わせたら
出来上がり。
*麺つゆの量はお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする