箸がすすむ~♪『豚小間の甘辛すっぱ炒め』

暑い日が続いていますね。
そんな時はお酢の出番ということで
『豚小間の甘辛すっぱ炒め』を作りました。
簡単なのに豚小間が立派なメイン料理になります。
暑い日におすすめです。

豚小間の甘辛すっぱ炒め.JPG

<材料>
・豚小間肉          400g
・片栗粉          大さじ4
☆酢            大さじ4
☆砂糖            大さじ3
☆醤油            大さじ3
・白いりゴマ       大さじ3~

<作り方>
①豚小間肉は食べやすい大きさに切り、
 片栗粉をまぶす。
②ボールに☆を全て入れて、
 よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油を少ししき、
 中火で豚小間肉を炒めていく。
④火が通ったら、②のたれを加え、
 強火で煮絡める。
⑤汁気がほとんどなくなったら
 白いりゴマを加え、ざっと混ぜたら
 出来上がり。

*④で焦げ付かないように注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年7月24日 11:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ひと味違う!『ほうれん草と海苔のゴマ和え』」です。

次のブログ記事は「お弁当に♪『ちくわの磯マヨ焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。