お弁当に♪『ちくわの磯マヨ焼き』

毎日塾の夏季講習に励んでいる娘の
お弁当のすき間埋めに
『ちくわの磯マヨ焼き』を作りました。
簡単に出来ちゃうけど
すき間埋めとは思えない
美味しさです。
夕食の後1品やおつまみにも良いですね。

ちくわの磯マヨ焼き.JPG

<材料>
・ちくわ        2本
・マヨネーズ   大さじ1
・青のり       適量

<作り方>
①ちくわは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにマヨネーズとちくわを入れ、
 カリッと焦げ目が付くくらい焼く。
③最後に火を止めて青のりをかけたら
 出来上がり。

*焦げないように注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年7月26日 12:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「箸がすすむ~♪『豚小間の甘辛すっぱ炒め』」です。

次のブログ記事は「さっぱりと♡『茄子のさっぱり煮びたし』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。