お弁当に♪『チーズと海苔のちくわ巻き』

お弁当のすき間埋めに
『チーズと海苔のちくわ巻き』
作りました。
あっという間に出来て
なんかちょっと可愛くて
美味しいんです。
ぜひ、試してみて下さい。

チーズと海苔のちくわ巻き.JPG

<材料>
・ちくわ               1本
・とろけるチーズ(スライス) 1/2枚
・韓国海苔             1枚

<作り方>
①ちくわは縦に切込みを入れ、開く。
②ちくわの内側に斜めに浅く切込みを入れる。
 (格子上になるように)
③切込みを入れた方を下にして置き、
 チーズ・海苔の順に乗せ、
 手前からクルクルと巻いていく。
④楊枝で2か所止める。
⑤小皿にのせて、ラップをせずに
 600wのレンジで20秒加熱する。
 (チーズがとろりとなるまで)
⑥冷めてから、楊枝を刺したまま
 真ん中から切って、出来上がり。

*韓国海苔を味付け海苔にしても、美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年8月 4日 17:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「カリッカリ♪『カリカリフライドポテト』」です。

次のブログ記事は「簡単に中華!『鶏むね肉と茄子とピーマンのオイスター炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。