お手頃食材の鶏むね肉と夏野菜で
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『鶏むね肉と茄子とピーマンのオイスター炒め』を
作りました。
茄子とピーマンだと味噌炒めが
定番ですが、中華味も合います!
ぜひ、試してみて下さい。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
・茄子 3本
・ピーマン 3個
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1
・片栗粉 適量
★オイスターソース 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ2
・ごま油 大さじ1
<作り方>
①鶏肉は一口大のそぎ切りにし、
☆に浸しておく。
②ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
③①の鶏肉に片栗粉をまぶす。
④熱したフライパンに多めのサラダ油をしき、
③の鶏肉を両面こんがりと焼き、
一旦、皿に取る。
⑤④のフライパンに茄子を入れて炒め、
少ししんなりとしてきたら、
ピーマンも加えて、軽く塩をして炒めていく。
⑥鶏肉をフライパンに戻し、
★を加えて、絡めていく。
⑦最後にごま油を回し入れ、ざっと混ぜたら
出来上がり。
*ピーマンは炒め過ぎないように。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする