簡単に中華!『鶏むね肉と茄子とピーマンのオイスター炒め』

お手頃食材の鶏むね肉と夏野菜で
『鶏むね肉と茄子とピーマンのオイスター炒め』
作りました。
茄子とピーマンだと味噌炒めが
定番ですが、中華味も合います!
ぜひ、試してみて下さい。

鶏むね肉と茄子とピーマンのオイスター炒め.JPG

<材料>
・鶏むね肉          1枚
・茄子             3本
・ピーマン           3個
☆酒            大さじ1
☆醤油          小さじ1
・片栗粉            適量
★オイスターソース   大さじ1
★醤油          大さじ1
★みりん         大さじ2
・ごま油           大さじ1

<作り方>
①鶏肉は一口大のそぎ切りにし、
 ☆に浸しておく。
②ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
③①の鶏肉に片栗粉をまぶす。
④熱したフライパンに多めのサラダ油をしき、
 ③の鶏肉を両面こんがりと焼き、
 一旦、皿に取る。
⑤④のフライパンに茄子を入れて炒め、
 少ししんなりとしてきたら、
 ピーマンも加えて、軽く塩をして炒めていく。
⑥鶏肉をフライパンに戻し、
 ★を加えて、絡めていく。
⑦最後にごま油を回し入れ、ざっと混ぜたら
 出来上がり。

*ピーマンは炒め過ぎないように。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年8月 6日 18:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お弁当に♪『チーズと海苔のちくわ巻き』」です。

次のブログ記事は「さっぱりでうま~♡『きゅうりと茄子の中華サラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。