サクサク食感!『長芋の漬物』

お土産物屋さんで試食した
『長芋の漬物』が美味しかったので
自分で作ってみました。
漬物なので、文字通り漬けておくだけで
めっちゃ美味しく出来ちゃいました。
サクサクの食感がたまらず
お味も程よくしみてます。
家族にも大好評で、
我が家の定番漬物になりそうです。

長芋の漬け込み.JPG

<材料>
・長芋           1本
☆醤油        100cc
☆みりん       100cc
☆酒        大さじ1/2
☆砂糖       大さじ1/2

<作り方>
①ビニール袋に☆を全て入れて
 よく混ぜ合わせる。
②長芋は皮を剥き、縦半分に切って
 ①のビニール袋に入れて封をし、
 半日から1日、冷蔵庫で漬ける。
③お好みの大きさに切ったら、出来上がり。

*長芋でも大和芋はあまり美味しく出来ないので
 やめておきましょう。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年8月30日 10:44に書いたブログ記事です。

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