お土産物屋さんで試食した
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『長芋の漬物』が美味しかったので
自分で作ってみました。
漬物なので、文字通り漬けておくだけで
めっちゃ美味しく出来ちゃいました。
サクサクの食感がたまらず
お味も程よくしみてます。
家族にも大好評で、
我が家の定番漬物になりそうです。
<材料>
・長芋 1本
☆醤油 100cc
☆みりん 100cc
☆酒 大さじ1/2
☆砂糖 大さじ1/2
<作り方>
①ビニール袋に☆を全て入れて
よく混ぜ合わせる。
②長芋は皮を剥き、縦半分に切って
①のビニール袋に入れて封をし、
半日から1日、冷蔵庫で漬ける。
③お好みの大きさに切ったら、出来上がり。
*長芋でも大和芋はあまり美味しく出来ないので
やめておきましょう。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする