子どもから大人まで大好きな枝豆を『蒸し枝豆』にしてみました。
たっぷりのお湯で茹でるより
簡単だし、枝豆の美味しさが
アップしますよ。
ぜひ、お試しあれ。
<材料>
・枝豆 400g
・水 1カップ
・塩 お好みで
<作り方>
①枝豆はしっかり洗い、
ざるにあげて水けをきる。
②鍋に枝豆と水を入れ蓋をし、
強火にかけ、5分加熱する。
③5分経ったら固さの加減を見て
良い様だったらざるにあげる。
(水にはさらさない)
④塩をふったら、出来上がり。
*枝豆の量が増減しても、水の量はかわりません。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする