美味しい!『蒸し枝豆』

子どもから大人まで大好きな
枝豆を『蒸し枝豆』にしてみました。
たっぷりのお湯で茹でるより
簡単だし、枝豆の美味しさが
アップしますよ。
ぜひ、お試しあれ。

蒸し枝豆.JPG

<材料>
・枝豆           400g
・水            1カップ
・塩          お好みで

<作り方>
①枝豆はしっかり洗い、
 ざるにあげて水けをきる。
②鍋に枝豆と水を入れ蓋をし、
 強火にかけ、5分加熱する。
③5分経ったら固さの加減を見て
 良い様だったらざるにあげる。
 (水にはさらさない)
④塩をふったら、出来上がり。

*枝豆の量が増減しても、水の量はかわりません。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2014年8月28日 16:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単に♪『ツナじゃが』」です。

次のブログ記事は「サクサク食感!『長芋の漬物』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。