最近、暑いせいか食欲が落ちている子供たち...。
なので、子供たちが大好きで、テンションの上がる
『鮭のポテトのせ焼き』を作りました。
期待通り、パクパクと食べてくれました。
<材料>
・生鮭 2切れ
・塩コショウ 少々
・じゃが芋 小2個
・塩(じゃが芋ボイル用) 小さじ1
・牛乳 大さじ2~3
・バター 20g
・粗引きコショウ 少々
・パン粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1位
<作り方>
①オーブンを200度に予熱しておく。
②じゃが芋の皮をむき、塩を入れて茹でる。茹で上がったら、
熱い内にマッシャーで潰し、牛乳・バター・粗引きコショウを入れて、
なめらかになるまで混ぜる。
③天板にクッキングペーパーを敷き、生鮭を並べ、しっかり塩コショウを
振る。
④③の生鮭の上に②のポテトを平らにのせ、その上にパン粉を
パラパラとふりかけ、さらに、オリーブオイルをたらす。
⑤オーブンで30~40分焼いて、出来上がり!
*焼き時間は、オーブンによって違うので調節して下さい。
焼き色がついたらOKです。
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