子供大好き♡『鮭のポテトのせ焼き』

最近、暑いせいか食欲が落ちている子供たち...。
なので、子供たちが大好きで、テンションの上がる
鮭のポテトのせ焼き』を作りました。
期待通り、パクパクと食べてくれました。

鮭ポテト.JPG

















<材料>
・生鮭             2切れ
・塩コショウ           少々
・じゃが芋           小2個
・塩(じゃが芋ボイル用)  小さじ1
・牛乳          大さじ2~3
・バター              20g
・粗引きコショウ         少々
・パン粉             適量
・オリーブオイル     大さじ1位

<作り方>
①オーブンを200度に予熱しておく。
②じゃが芋の皮をむき、塩を入れて茹でる。茹で上がったら、
 熱い内にマッシャーで潰し、牛乳・バター・粗引きコショウを入れて、
 なめらかになるまで混ぜる。
③天板にクッキングペーパーを敷き、生鮭を並べ、しっかり塩コショウを
 振る。
④③の生鮭の上に②のポテトを平らにのせ、その上にパン粉を
 パラパラとふりかけ、さらに、オリーブオイルをたらす。
⑤オーブンで30~40分焼いて、出来上がり!

*焼き時間は、オーブンによって違うので調節して下さい。
 焼き色がついたらOKです。 

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年8月 5日 12:49に書いたブログ記事です。

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