トマトで元気に↑ トマトのゴマ和え

「トマトが赤くなると医者が青くなる」といわれるくらい、
トマトは栄養価の高い食品なんですよね。
なので、トマトの力を借りて、元気になろうと
さっぱりと『トマトのゴマ和え』を作りました。

トマトごま和え②.JPG

















<材料>
・トマト             大1個
・ブロッコリー        3~4房
・大葉               3枚
・ゴマ油            大さじ1
・塩              小さじ1/2
・白すりゴマ          大さじ1



<作り方>
①ブロッコリーを塩茹でし、食べやすい大きさに切る。
②トマトを一口大に切り、大葉は千切りにする。
③ボールにゴマ油と塩を入れて混ぜ、そこへトマトを入れて軽く混ぜる。
④③に大葉と白すりゴマを入れてまぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

*塩加減はお好みで調節してくださいね。



コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年8月 6日 15:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「子供大好き♡『鮭のポテトのせ焼き』」です。

次のブログ記事は「さっぱりと♪『鰹のサラダ風』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。