「トマトが赤くなると医者が青くなる」といわれるくらい、
トマトは栄養価の高い食品なんですよね。
なので、トマトの力を借りて、元気になろうと
さっぱりと『トマトのゴマ和え』を作りました。
<材料>
・トマト 大1個
・ブロッコリー 3~4房
・大葉 3枚
・ゴマ油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・白すりゴマ 大さじ1
<作り方>
①ブロッコリーを塩茹でし、食べやすい大きさに切る。
②トマトを一口大に切り、大葉は千切りにする。
③ボールにゴマ油と塩を入れて混ぜ、そこへトマトを入れて軽く混ぜる。
④③に大葉と白すりゴマを入れてまぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
*塩加減はお好みで調節してくださいね。
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