さっぱりと♪『鰹のサラダ風』

毎日、暑くてさっぱりしたものが食べたいなぁと思い、
鰹のお刺身をサラダ風にしてみました。
レシピを載せるほどでもないですが、一応...。

かつお.JPG

















<材料>
・鰹の刺身       適量
・玉ねぎ        1/4個
・大葉          3枚
・みょうが        1個
・ポン酢         適量

<作り方>
①玉ねぎをスライサーで薄く切り、水にさらす。
②大葉を千切りにし、みょうがも薄切りにする。
③水気を切った玉ねぎの上に、鰹の刺身、みょうが、大葉をもりつける。
④ポン酢をかけて、出来上がり。

*お好みでポン酢におろし生姜を混ぜると、よりさっぱりします。

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年8月16日 22:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「トマトで元気に↑ トマトのゴマ和え」です。

次のブログ記事は「明日は勝つぞ!『豚カツ&もやしサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。