肉食女子に!『鶏手羽元&玉子の甘辛煮』

肉好きの娘と玉子好きの息子の
夏休みの宿題の追い込みの為のパワーをつけるため、
『鶏手羽元&玉子の甘辛煮』を作りました。
圧力鍋を使って、簡単に。

鶏&玉子.JPG




















<材料>
・鶏手羽元                10本位
・玉子                   3~4個
・生姜スライス               1かけ
・水                     1カップ
・固形コンソメスープの素          1個
・酒                     大さじ3
・砂糖                   大さじ5
・醤油                   大さじ5
・みりん                  大さじ3

<作り方>
①ゆで玉子を作り、皮をむいておく。
②圧力鍋をよく熱し、油をしいて、手羽元に軽く焼き色をつける。
③1度火を止め、玉子以外の残りの材料を全て入れ、加熱する。
④蒸気が出て圧力がかかったら、弱火にして10分加熱し、火を止める。
⑤ピンが下がったら(圧力がなくなったら)ふたをとり、ゆで卵を入れて、
 時々煮汁をかけながら、煮詰めて出来上がり。

*加熱時間は、圧力鍋によって異なるので、調整して下さい。


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このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年8月19日 17:32に書いたブログ記事です。

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