苦手なピーマンの克服メニュー第2弾の
『ピーマンのおひたし』を作りました。
これも、苦味がほとんど無くなってしまうので、
普通に食べてくれます。
そろそろ、ピーマンの苦手意識がなくなって
くれるかな?
<材料>
・ピーマン 4個
・サラダ油 小さじ2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・水 50㏄
・だしの素 適量
・カツオ節 適量
<作り方>
①ピーマンは縦に8等分にする。
②鍋にサラダ油を熱し、中火でピーマンに軽く焼き色が付くまで炒める。
③ボールに醤油、みりん、酒、水、ダシの素を合わせておく。
④②に③を入れて、ピーマンがくたっとなるまで、3分程煮る。
⑤器に盛って、カツオ節をかけて、出来上がり。
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