急に涼しくなって来たので、熱くてハフハフしながら
食べて欲しい『バター醤油ポテト』を作りました。
ポテトにピッタリの味付けで間違いない!って感じです。
1度、試してみて下さい。
<材料>
・じゃが芋 2個
・かき醤油(普通の醤油でも可) 小さじ1
・バター 大さじ1
・マヨネーズ 細い口で5週位
・とろけるチーズ 適量
・粗引き塩コショウ 適量
・パセリ 適量
<作り方>
①じゃが芋は一口大に切って、耐熱皿に入れてふんわりラップをして
レンジで加熱し柔らかくする。(もしくは、茹でてから耐熱皿に入れる)
②①に粗引き塩コショウをして、かき醤油を振りかけ、バターを
3~4箇所にのせる。さらに、マヨネーズを回しかけ、最後に
とろけるチーズをのせる。
③オーブントースターで10分程焦げ目がつく位焼いて、パセリをかけたら
出来上がり。
*醤油は普通の醤油でもだし醤油でもOKです。たまたま、我が家で
かき醤油ブームだったので。
*とろけるチーズはポテトが隠れる位のせると、美味しいです。
コメントする