熱々でどうぞ♡『バター醤油ポテト』

急に涼しくなって来たので、熱くてハフハフしながら
食べて欲しい『バター醤油ポテト』を作りました。
ポテトにピッタリの味付けで間違いない!って感じです。
1度、試してみて下さい。

バター醤油ポテト.JPG




















<材料>
・じゃが芋                       2個
・かき醤油(普通の醤油でも可)        小さじ1
・バター                      大さじ1
・マヨネーズ               細い口で5週位
・とろけるチーズ                   適量
・粗引き塩コショウ                  適量
・パセリ                        適量

<作り方>
①じゃが芋は一口大に切って、耐熱皿に入れてふんわりラップをして
 レンジで加熱し柔らかくする。(もしくは、茹でてから耐熱皿に入れる)
②①に粗引き塩コショウをして、かき醤油を振りかけ、バターを
 3~4箇所にのせる。さらに、マヨネーズを回しかけ、最後に
 とろけるチーズをのせる。
③オーブントースターで10分程焦げ目がつく位焼いて、パセリをかけたら
 出来上がり。

*醤油は普通の醤油でもだし醤油でもOKです。たまたま、我が家で
 かき醤油ブームだったので。
*とろけるチーズはポテトが隠れる位のせると、美味しいです。  

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年9月16日 10:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鶏むね肉第2段!『鶏肉の味噌マヨ焼き』」です。

次のブログ記事は「ピーマン苦手克服第2弾!『ピーマンのおひたし』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。