節約レシピの筆頭材料の鶏むね肉を使って
『鶏肉の味噌マヨ焼き』を作りました。
やっぱり、鶏むね肉は安いので、節約になります。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
・片栗粉 大さじ2~3
・塩コショウ 少々
・味噌 大さじ2
・酒 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・はちみつ 小さじ2
・醤油 小さじ2
<作り方>
①鶏肉を一口大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って、片栗粉をまぶす。
②ボールに味噌、酒、マヨネーズ、はちみつ、醤油を入れ、
よく混ぜ合わせる。
③熱したフライパンに油をしき、むね肉を片面ずつ焼く。
④火が通ったら、②を入れて、絡ませたら、出来上がり、
コメントする