鶏むね肉第2段!『鶏肉の味噌マヨ焼き』

節約レシピの筆頭材料の鶏むね肉を使って
『鶏肉の味噌マヨ焼き』を作りました。
やっぱり、鶏むね肉は安いので、節約になります。

鶏の味噌マヨ.JPG




















<材料>
・鶏むね肉                        2枚
・片栗粉                     大さじ2~3
・塩コショウ                       少々
・味噌                        大さじ2
・酒                          大さじ2
・マヨネーズ                     大さじ1
・はちみつ                      小さじ2
・醤油                        小さじ2

<作り方>
①鶏肉を一口大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って、片栗粉をまぶす。
②ボールに味噌、酒、マヨネーズ、はちみつ、醤油を入れ、
 よく混ぜ合わせる。
③熱したフライパンに油をしき、むね肉を片面ずつ焼く。
④火が通ったら、②を入れて、絡ませたら、出来上がり、


  

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年9月15日 23:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あれ、チーズ味?『里芋の味噌バター煮』」です。

次のブログ記事は「熱々でどうぞ♡『バター醤油ポテト』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。