またまた、もやしメニューの登場です。
と言うのも、買い物好きの主人が、
会社帰りによくもやしを買ってくるのです。
でも、もやしって結構足が速いので、
すぐ、食べなきゃと言うことで、
簡単ですぐ出来る『もやしとワカメのナムル』を
作りました。
<材料>
・もやし 1袋
・カットわかめ 適量
・ごま油 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 小さじ1位
・おろしにんにくチューブ 2cm位
・すりごま 大さじ3
<作り方>
①もやしのひげを取り(省略可)、シャキシャキ感が残る程度に茹で、
水気を切っておく。
②カットわかめは、水で戻しておく。
③ボールにごま油、鶏がらスープの素、塩、にんにくを入れて
混ぜ合わせておく。
④③に水気をしっかりと切ったもやしとわかめをを入れて混ぜる。
⑤さらに、すりごまを入れて混ぜて、出来上がり。
*塩加減はお好みで調整して下さい。
コメントする