ご飯が進むあと1品!『もやしとワカメのナムル』

またまた、もやしメニューの登場です。
と言うのも、買い物好きの主人が、
会社帰りによくもやしを買ってくるのです。
でも、もやしって結構足が速いので、
すぐ、食べなきゃと言うことで、
簡単ですぐ出来る『もやしとワカメのナムル』
作りました。

もやしワカメサラダ.JPG




















<材料>
・もやし                      1袋
・カットわかめ                  適量
・ごま油                    大さじ2
・鶏がらスープの素             小さじ1
・塩                     小さじ1位
・おろしにんにくチューブ          2cm位
・すりごま                   大さじ3

<作り方>
①もやしのひげを取り(省略可)、シャキシャキ感が残る程度に茹で、
 水気を切っておく。
②カットわかめは、水で戻しておく。
③ボールにごま油、鶏がらスープの素、塩、にんにくを入れて
 混ぜ合わせておく。
④③に水気をしっかりと切ったもやしとわかめをを入れて混ぜる。
⑤さらに、すりごまを入れて混ぜて、出来上がり。

*塩加減はお好みで調整して下さい。  

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2010年9月21日 16:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ピーマン苦手克服第2弾!『ピーマンのおひたし』」です。

次のブログ記事は「旬の秋鮭で!『鮭の照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。